Чайный напиток «Чага» рекомендуется в качестве дополнительного источника полифенольных соединений, содержащая хромогенный комплекс. Чага (березовый гриб) издревле известен своими целебными свойствами. Его классическое применение - профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта, активизация защитных сил организма.
Чага (березовый гриб) — многолетний гриб из семейства трутовых, паразитирующий на стволах взрослых берез. В народной медицине, его применяют как противоопухолевое средство, а так же для повышения иммунитета, улучшения обмена веществ. Чагу применяют при гастритах с пониженной секреторной функцией, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, полипах желудка и кишечника. В начальных стадиях онкологического заболевания препараты чаги могут задержать развитие опухоли. В основном они оказывают симптоматическое действие, успокаивают боли, улучшают самочувствие, повышают защитные силы организма. Благодаря содержанию большого количества полезных соединений, березовый гриб обладает также следующими лечебными качествами: - повышает иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями; - обладает спазмолитическим и мочегонным, а также антимикробным эффектом; - регулирует функциональность сердца и дыхательных органов; - приводит в норму микрофлору желудочно-кишечной системы; - регулирует давление и сердечный ритм; - ускоряет метаболические процессы; - нормализует кровообращение; - уменьшает количество глюкозы в крови; - способствует заживлению язв и ран; - результативно используется в лечении раковых новообразований; - обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Таким образом, чаговый чай может употребляться как с профилактической целью, так и в качестве вспомогательного средства при лечении различных заболеваний, включая ожирение и сахарный диабет.