Барсучий жир в капсулах 150 шт по 0,3 гр

Медель
BARSJIR
650,00
руб.

Барсучий жир (капсулы) — природная защита от кашля и стресса


Барсучий жир — природный источник витаминов и полезных для человеческого организма минералов: ненасыщенных Омега-кислот, витаминов Е, В1–В12, антиоксидантов, минералов.
Свойства жира обусловлены образом жизни этого дикого животного - с октября по март барсук впадает в спячку, то есть в зимнее время он выживает благодаря накопленным в составе жировой прослойки ценным веществам.
Продукт хорошо усваивается организмом и помогает укрепить здоровье на долгое время. Еще в давние времена это средство активно использовалось в народе в качестве отхаркивающего средства при простудах, затрудненном дыхании, суставных болях и прочих проблемах.
Сегодня барсучий жир выпускается в различных формах, также он входит в состав всевозможных комплексных препаратов. Один из самых удобных и распространенных способов приема жира барсука — употребление капсул, которые в отличие от жира в чистом виде не имеют специфического запаха и послевкусия, их удобно дозировать и можно применять в любых условиях, в том числе вне дома.

Полезные свойства барсучьего жира

В барсучьем жире содержится большое количество витаминов (групп A, B, E, K, PP), полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов. Благодаря своему сбалансированному составу, жир барсука обладает полезными свойствами, в частности:
  • Отхаркивающими. Биоактивные компоненты продукта разжижают мокроту, способствуют выведению слизи из дыхательных путей, благодаря чему предотвращается возникновение воспалительных процессов. Продукт показан как во время сухого кашля, так и во время влажного, в любом случае он поможет перенести заболевание легче и быстрее;
  • Иммуномодулирующими. Витамины группы B способствуют повышению защитных функций иммунитета, ретинол помогает снизить активность вредных для здоровья патогенных микроорганизмов;
  • Успокаивающими. Барсучий жир очень полезен при бессоннице, переутомлении, угнетенном состоянии;
  • Регенерационными. Входящий в состав продукта токоферол способствуют быстрому заживлению различных кожных и внутренних повреждений;
  • Антиоксидантными. В барсучьем жире много ценного витамина E, который является мощным антиоксидантом - витамином молодости и красоты.

Кому и когда стоит употреблять жир барсука в капсулах

Барсучий жир рекомендуют принимать для лечения и профилактики:
  • Болезней дыхательных путей (пневмонии, бронхита, пр.);
  • Сухого удушливого кашля или кашля, сопровождающегося отхождением мокроты (для облегчения этого процесса);
  • Гайморита;
  • ОРЗ, насморка;
  • Туберкулеза (способствует устранению симптомов в составе комплексной терапии);
  • Стресса, бессонницы, хронической усталости;
  • Болезней ЖКТ;
  • Анемии, низкого гемоглобина.

Инструкция по применению

Эффективная дозировка для взрослых и детей старше 12 лет — по 5 капсул трижды в день. Этот объем составляет 8% суточной нормы потребления полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В и Е. Принимать во время еды, запивая водой.
Терапевтический или профилактический курс составляет 1 мес, после чего нужно сделать обязательный перерыв. При необходимости лечение можно повторить, всего может быть до 2-3 курсов в год.

Противопоказания и побочные действия

Барсучий жир в капсулах хорошо усваивается организмом, не вызывая побочных эффектов. Однако ответственный производитель всегда тестирует продукцию и обязательно укажет потенциальные последствия, сколь маловероятны бы они ни были. Компания Медель не рекомендует принимать барсучий жир в капсулах при:
  • Индивидуальной непереносимости;
  • Беременности и во время грудного вскармливания новорожденных;
  • Обострении болезней желчевыводящих путей, печени.

Условия хранения

Хранить капсулы барсучьего жира рекомендуется при температуре до +6, желательно в прохладном, темном месте (холодильнике). Беречь от детей! В открытой емкости капсулы не стоит хранить дольше 3-х месяцев.

Производитель: "Медель", г. Санкт-Петербург. 

Click to order
Корзина
Total: