Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина, высший сорт, 300 г

150,00
руб.
Куркума — многолетнее травянистое растение семейства Имбирные. Для изготовления пряности используется корень, который высушивается и перетирается в порошок. Эта одна из самых известных и популярных восточных приправ, которые завоевали практически весь мир. Приготовленные с куркумой блюда имеют тонкий пряный аромат и отличаются приятным медовым цветом.
Куркума обладает пряным, приятным едва уловимым ароматом, похожим на имбирный. На вкус она слабо жгучая, поэтому ее применяют в малой дозировке. Прекрасное свойство куркумы – она сочетается со всеми пряностями, дает ей широкие возможности применения в кулинарии. Невозможно представить плов без этой ценной и красивой приправы, ее добавляют к яичным и мясным блюдам и соусам. Куркума прекрасный краситель для кондитерских изделий, масла, сыров, горчицы, ликеров и маринадов, светлым соусам, супам и овощным салатам. Кроме цвета, куркума придает продуктам свежесть и продлевает срок хранения.
В состав куркумы входят важные для организма человека витамины: С, А, В2, В3, К и D. Кроме этого, корень растения богат йодом, кальцием, фосфором, магнием и железом, эфирными маслами. Благодаря такому богатству куркума обладает не только великолепными антисептическими свойствами, но и является природным антиоксидантом, омолаживает организм и препятствует развитию онкологических заболеваний. Куркуму добавляют в пищу при отравлениях химикатами и инсектицидами, она быстро выводит токсины из организма. Свойства куркумы позволяют ей успешно предотвращать заболевание сахарным диабетом.
Страна происхождения: Индия

Weight: 300 g

Click to order
Корзина
Total: