Какао-масло (масло какао) - жир, выжимаемый из какао тёртого - молотых зёрен плодов шоколадного дерева. СОСТАВ Какао-масло горячего первого отжима. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Основным применением какао-масла является производство качественного шоколада, кондитерских изделий на его основе, сдобной выпечки и напитков. Широкое применение находит оно и в косметологии, поскольку имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов. СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Срок годности: 12 месяцев. Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, при температуре от 5 до 20°С.
Производитель: Оргтиум, Россия Пищевая ценность (на 100 г): Белки - 0 г, Жиры - 99,9 г, Углеводы - 0 г. Энергетическая ценность (на 100 г): 899 кКал / 3761 кДж