Кунжут чёрный - это семена растения sesam, не подвергшиеся шлифовке. Чёрный кунжут намного ароматнее светлого, имеет ореховый вкус. Химический состав чёрного кунжута включает в себя: холин, витамины: А, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. По содержанию кальция чёрный кунжут можно считать чемпионом среди растительного мира, также семена является признанным антиоксидантом. Рекомендуется употреблять чёрный кунжут для нормализации липидно-жирового обмена и снижения уровня холестерина в крови.
СОСТАВ Семена кунжута чёрного. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Семена кунжута в кулинарии используют для приготовления козинак, конфет, халвы и прочих сладостей, в хлебобулочных изделиях и как приправу к мясу. СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Срок годности: 12 месяцев. Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, при температуре от 5 до 20°С.
Производитель: Оргтиум, Россия Пищевая ценность (на 100 г): Белки - 19,2 г, Жиры - 12,2 г, Углеводы - 14 г. Энергетическая ценность (на 100 г): 565 кКал / 2365 кДж