Зелёная гречка - это кладезь витаминов, микроэлементов, полноценных белков, которые необходимы каждому организму. В XX веке зелёная гречка стала "царицей круп", её ещё часто называют сырой или нежареной. Как известно, гречневая крупа существует двух разновидностей. Первый вид - это пропаренная, а второй - это зелёная гречка. Оба вида крупы изготавливают из гречишного зерна, вот только разница между ними в том, что первый вид гречки очищают с применением специальной тепловой обработки, а второй такую обработку не проходит. Благодаря этому, зелёная гречка превосходит пропаренную, так как в ней сохраняются все полезные свойства.
Зелёная гречка обладает большим количеством полезных свойств. Во всем мире она известна как ценный диетический продукт, который содержит витамины В1, В2, В3, РР и витамин Е, а также содержит: калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор. Огромным плюсом зелёной гречки является то, что в ней содержатся сложные углеводы, которые на протяжении долгого времени сохраняют ощущение сытости. Также она приносит большую пользу пищеварительному тракту и поджелудочной железе, способствуя заживлению язв желудка и кишечника, очищает печень и кишечник. Нормализует обмен веществ и избавляет от запоров.
СОСТАВ Зелёная гречка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Способ прорастить зелёную гречку: гречку нужно залить холодной водой и оставить на пару часов. По истечению указанного времени воду слить, а гречку промыть, накрыть марлей и оставить в таком виде примерно на сутки. Через сутки можно уже увидеть маленькие зелёные росточки, в таком случае гречка готова к употреблению. Хранить ее можно не более 3-5 суток в холодильнике.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Срок годности: 12 месяцев. Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, при температуре от 5 до 20°С.
Производитель: Оргтиум, Россия Пищевая ценность (на 100 г): Белки - 12,6 г, Жиры - 3,3 г, Углеводы - 62 г. Энергетическая ценность (на 100 г): 310 кКал / 1297 кДж