Впервые о лечебных свойствах семени льна узнал Гиппократ. Он же поведал миру рецепт отвара, который помогает при заболеваниях желудка. Во времена Киевской Руси этот продукт, обладающий очищающим и бактерицидным действием, активно использовался в народной медицине. Польза льняных семян обусловлена их составом. Они богаты растительными белком, клетчаткой, лецитином, витаминами группы A, P, E, группы B, селеном, лигнанами ("растительными гормонами"). Содержащиеся в продукте полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 превращают его в мощный антиоксидант. Белый лён в сравнении с тёмным содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин. Также белый лён нежнее на вкус.
СОСТАВ Лён масличный (кудряш).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Добавляются в готовые блюда (салаты, бутерброды, каши, творог, коктейли, соусы и др.) и при выпечке хлебобулочных изделий. А также употребляется в чистом виде по 1-2 столовой ложке в день.
СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Срок годности: 12 месяцев. Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, при температуре от 5 до 20°С.
Производитель: Оргтиум, Россия Пищевая ценность (на 100 г): Белки - 18,29 г, Жиры - 42,16 г, Углеводы - 1,58 г. Энергетическая ценность (на 100 г): 482 кКал / 2017 кДж