Киноа белая экологическая, 200 г

Оргтиум
ORTI0052
209,00
руб.
Киноа - зерновая культура родом из Южной Америки. Этот вид зерна имеет многолетнюю историю и когда-то являлся главным видом пищи для населения Индии. Киноа полезно включать в рацион тем, кто страдает гипертонией, сахарным диабетом и сердечными заболеваниями.
Крупа киноа содержит большое количество клетчатки, триптофана (вещество, которое помогает организму синтезировать гормон радости - серотонин), витамины А, Е, С, РР, группы В (В1, В2, В5, В6, В9), минералы - магний, медь, железо, марганец и фосфор.
Киноа не содержит глютен, поэтому она рекомендована людям, страдающим от аллергических реакций. Из киноа готовят каши, гарниры к различным блюдам из мяса и рыбы и добавляют в супы. Киноа считается хорошим выбором для всех, кто придерживается вегетарианского питания.

СОСТАВ
Киноа светлое.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед приготовлением киноа необходимо тщательно промыть. Выложите зёрна в кастрюлю с холодной водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне в течение 15 минут. В процессе варки киноа увеличивается в объёме, в среднем, в 4 раза, поэтому рекомендуем учесть данный аспект при выборе посуды.

СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности: 12 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев.
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, при температуре от 5 до 20°С..

Производитель: Оргтиум, Россия
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки - 14,1 г, Жиры - 6,1 г, Углеводы - 64,2 г.
Энергетическая ценность (на 100 г):
368 кКал / 1541 кДж

Weight: 200 g

Click to order
Корзина
Total: