Мед Донниковый "Алтай ПРЕМИУМ", 600 г

Altai Premium
AP22000010
800,00
руб.
Донниковый мед - один из самых полезных, ценных и редких монофлорных сортов меда. Аромат донникового меда невозможно перепутать ни с одним другим: в его запахе ощущается легкий аромат цветов с нотками свежескошенной травы и намеком на ваниль.

Донниковый мед имеет оригинальный вкус: нежная сладость, без приторности, оригинально сочетается с легкой горчинкой. Донниковый мед кристаллизуется быстрее других сортов, поэтому обычно он густой, плотной кремообразной структуры, без крупинок. Цвет донникового меда похож на цвет топленого сливочного масла, но может варьироваться от белого до светло-бежевого и даже светло-янтарного.

Донник - это дикое растение из семейства бобовых, является отличным медоносом; уникальные и целебные качества донникового меда обусловлены полезными свойствами этого растения.У донника много имен: королевский или сладкий клевер, итальянская или донная трава. Донник цветет все лето: от весны до поздней осени, его можно узнать на полях или таежных лужайках по мелким желтым или белым цветочкам с нежным тонким ванильным запахом, и является фаворитом пчел, которые весь день окружают плотным облаком его соцветия. Наименование "донник" растение получило благодаря способности лечить заболевания нижней части тела ("донные заболевания"): гинекологические заболевания, кишечные проблемы, почки и печень, мочевой пузырь, ноги.

Этот ценный и благородный сорт меда по праву считается одним из самых целебных: поэтому мед, собранный с донника, нечасто встретишь в свободной продаже. Очень важно при покупке не перепутать донниковый мед с рапсовым: ведь, в отличие от донникового, рапсовый мед не имеет вкусовых и лечебных качеств, присущих донниковому (рапсовый продукт имеет приторно-сладкий вкус без ванильного аромата и не обладает достаточными целебными свойствами, плохо хранится и "закисает").

Weight: 600 g

Click to order
Корзина
Total: