Прополис натуральный Алтайский

Altai Premium
1000,00
руб.
Прополис представляет собой природный антибиотик, смолистое вещество, которое пчелы используют для лакировки поверхности внутри ульев, для запечатывания щелей, обеззараживания сот, изоляции посторонних предметов (другое его название - пчелиный клей).

Прополис вырабатывается пчелами из оболочек пыльцы, содержащей смолы и клейких веществ, собранных пчелами с деревьев и почек растений. Поэтому прополис имеет такой сильный пряный аромат, напоминающий приятный аромат бальзамных настоек, и горьковатый привкус. Это мощнейшее дезинфицирующее средство, обладающее внушительным антибактериальным, антипаразитарным и противовирусным эффектом.

Прополис содержит около 16 классов органических веществ, он содержит растительные смолы, эфирные масла и флавоноиды, спирты и бальзамы, белки, воск, дубильные вещества, пыльцу, витамины, микроэлементы (кальций, магний, цинк, селен, железо и другие - всего около 30 видов).

Основные лечебные свойства прополиса: противовоспалительные, иммуностимулирующие, антисептические, противовирусные, обезболивающие, антигрибковые, антиоксидантные, омолаживающие. Этот пчелопродукт имеет широкий спектр биологически активного воздействия и благотворно влияет на организм, причем успешно применяется как внутрь, так и наружно. Его используют как средство лечения простудных и вирусных заболеваний, в качестве жаропонижающего и потогонного средства, при стоматите и коньюктивите, разбавляя водой, при заболеваниях дыхательных путей и даже при гипертонии.

Состав: 100 % натуральный пчелиный прополис.
Народная медицина дает следующие рекомендации по способу применения прополиса*:

Водная настойка: в термос или герметичную стеклянную посуду налить 100 мл. теплой кипяченой воды (50-60 0С) и 10 гр. измельченного прополиса. Настаивать в течение суток, затем процедить. Приготовленную водную настойку можно использовать в течение 7 дней. Хранить в холодильнике.
Способ применения водного раствора прополиса:
Применение внутрь: для лечения ОРВИ, высокой температуры, ангин, бронхитов, пневмонии, заболеваний ЖКТ, общего укрепления иммунитета по 1 столовой ложке внутрь 2-3 раза в день перед едой. Наружное применение: водный раствор прополиса применяется для лечения ран и язв в виде примочек и орошений, как средство местного действия для полоскания горла при ангинах, трахеитах, фарингитах, стоматитах 3 раза в день за час до еды (минимум), промывания, спринцевания 1 столовая ложка продукта растворяется в 100 мл. воды, при коньюктивитах средство в разведенном виде закапывается в глаза 2 раза в день.

Спиртовая настойка: в герметичную стеклянную емкость поместить 10 гр. измельченного прополиса и 100 мл. спирта (70%). Настаивать в течение двух недель, раз в день перемешивая. Приготовленную спиртовую настойку процедить. Хранить при комнатной температуре. Использовать внутрь или наружно для местного лечения воспалений слизистых, ран и язв, заболеваний горла (аналогично водному раствору).

Мазь с прополисом: в качестве мазевой основы взять 100 гр. вазелина или 100 гр. сливочного масла, добавляют 5-10 гр. расплавленного прополиса (плавят прополис исключительно на водяной бане). Все ингредиенты тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.

Противопоказания**: Индивидуальная непереносимость прополиса, аллергия на прополис, другие пчелопродукты, пыльцу. Нельзя применять при миоме матки, беременным и кормящим женщинам, детям. * - допустимый способ применения и дозы индивидуальны, перед применением продукта необходимо проконсультироваться с врачом; ** - противопоказания к употреблению данного продукта индивидуальны, перед применением продукта необходимо проконсультироваться с врачом
Click to order
Корзина
Total: