Мед Каштановый "Altai PREMIUM", 600 г

Алтай ПРЕМИУМ
KASHTAN
1500,00
руб.
Каштановый мед – эксклюзивный насыщенно-темный сорт меда, добываемый пчелами в горной Абхазии, обладающий пикантным привкусом и терпкой горчинкой, невероятно вкусен и ароматен. Каштановый горный мед считается одним из самых полезных сортов меда в мире.

 Каштановый мед – это визитная карточка Абхазии. Этот сорт меда пчелы добывают с растения, называемого каштан съедобный (он же – каштан посевной), в изобилии произрастающего на Кавказе, в Крыму и Закавказье. Наш каштановый мед – с горной Абхазии – региона, отличающегося прекрасным благоприятным климатом и идеальной экологической обстановкой. В Абхазии нет предприятий промышленного производства, низкая плотность населения, преобладание натурального хозяйства над научно-техническим прогрессом: все эти факторы влияют на сохранение кристальной чистоты воздуха, почвы и воды – именно это определяет невероятную пользу меда, собираемого на абхазских угодьях. Период цветения каштанов очень короткий – 2-3 недели, поэтому пчелам, чтобы собрать каштановый мед, приходится изрядно потрудиться.
  Лечебные свойства темного каштанового меда широко известны во всем мире. Этот мед считается одним из самых диетических сортов меда за счет низкого содержания природной сахарозы и высокого содержания полезной фруктозы. Его активно рекомендуют людям с сахарным диабетом и проблемами поджелудочной железы, а также как мощное обезболивающее, антибиотическое и противовоспалительное средство.
  Польза каштанового меда для пищеварительного тракта человека просто неоценима. Он благотворно влияет на обменные процессы в организме, стимулирует пищеварение, при этом бережно воздействуя на пищеварительный тракт, заживляет язвы и эрозии, лечит гастриты, колиты, энтериты, а также способствует восстановлению клеток печени, эффективно борется с гепатитами.
  Благодаря содержанию железа каштановый мед является хорошим лечебно-профилактическим средством от анемии.
  Каштановый мед – это отличный источник энергии и бодрости, превосходно восстанавливает нервную систему, особенно в периоды продолжительного стресса, помогает при бессоннице.
  Данный сорт меда практически не поддается кристаллизации в связи с высоким содержанием фруктозы, поэтому он может храниться, не меняя свои вкусовые, ароматные качества и консистенцию очень долгое время.

Weight: 600 g

Click to order
Корзина
Total: